欢迎进入AG8国际大厅登录投资咨询有限公司官网!

OA登录

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > PPP重要里程碑—甬舟...

News Center

新闻中心

PPP重要里程碑—甬舟高速公路复线金塘至大沙段项目投资人招投标工作圆满完成

网站编辑: │ 发表日期:2021-12-30

      由AG8国际大厅登录投资咨询有限公司代理的甬舟高速公路复线金塘至大沙段工程PPP项目,开标、评标工作于2021年12月10在舟山市公共资源交易中心顺利完成,中标候选人公示时间为2021年12月11日至2021年12月17日,后续工作正有序推进中。该工程是舟山市首个启动社会投资人+施工主体联合招标模式的市级PPP项目。

      根据规划,甬舟高速公路复线起于宁波绕城高速公路好思房枢纽,经过金塘岛、册子岛、富翅岛后至舟山本岛,终于舟山本岛大沙,线路全长45.23公里。

     甬舟高速公路复线金塘至大沙段路线全长约18.92公里,为一期工程,与甬舟铁路同步开工建设。总投资109.32亿元。项目主线采用《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)中的双向六车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,整体式路基宽度33.5米,分离式路基宽度16.75米;主线终点连接线采用双向四车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。

      全线设桥梁10163.5m/14座(含公铁合建主桥4516m),其中特大桥8063.5m/4座(含公铁合建主桥4516m/3座),大桥1963.5m/8座,中小桥136.5m/2座,设涵洞共3道;设山岭隧道6178m/7座(左右线平均),其中长隧道3264m/2座(左右线平均),中短隧道2914m/5座(左右线平均),纽互通2处;沿线设置完善的安全设施、服务设施和交通管理设施,设终点临时收费站1处,隧道救援站1处、大桥管理站1处、养护工区1处、交通辅助管理用房1处(均设置在富翅枢纽征地范围内),终点设置连接线接鸭东线,连接线长815米。

      西堠门公铁两用大桥主跨达1488米,采用斜拉悬索协作体系方案,为国内大跨度桥梁首次采用,建成后将是世界最长公铁两用桥梁。主桥采用公铁合建平层布置形式,为公路在两侧、铁路在中间的三箱分离结构,箱间通过横梁连接。主跨666米的桃夭门公铁两用大桥以及主跨388米的富翅门公铁两用大桥,同样采用公铁平层布置方式。